絶品からあげ
少ない油で簡単!鶏もも肉のから揚げ
【材料】
- もも肉 250g
(調味液)
- 醤油 大1.5
- みりん 大1
- にんにく 2片
- しょうが 1片
- 片栗粉 適量
【手順】
- にんにくとしょうがをすりおおろす。(チューブでも可)
- もも肉を一口大に切り、ビニールの袋に調味液の材料とともに入れる。
- もみもみした後、常温で20分つけておく。
- フライパンに3cmくらいの油を入れて170~180℃にあたためる。
- 肉を液から出し、片栗粉を全体に軽くつけて中に火が通るまで揚げる。
ーーー完成ーーー
ビールにピッタリです!
カリカリ、ジューシーな唐揚げはいくらでも食べられます。
油の温度は箸をつけたときに全体から泡が絶えまなく上がるのを目安にしてください
にんにく多めが好みの方はもっと足してもおいしいですよ~