意外と簡単!~手作りミートソース~
自分で作ったミートソースは絶品です。
材料:
- ひき肉(合いびき) 200g
- トマト 2個
- 玉ねぎ 1/4個
- (なす) 2個
- 塩 適量
- 砂糖 適量
- こしょう 少々
- オリーブオイル 適量
- ケチャップ 大さじ2
- ニンニクチューブ(お好みで)
手順:
- 玉ねぎは皮をむき、1/4個をみじん切りにする。トマトも1cm角に切る。なすは半月切りにする。
- フライパンにオリーブオイルを敷き、ニンニクチューブを入れる。香りが立ってきたら玉ねぎを炒める。
- 玉ねぎが半透明になったらひき肉を加え、火を通す。なすもここで炒める。
- トマトを加え、塩、こしょう、砂糖、ケチャップで味を調える。
- 水分を飛ばし、なじむまで炒める。
ーーーーー完成ーーーーー
ご飯にかけてドリアにするもよし!ミートソーススパゲッティにするもよし!
色々な料理にアレンジできます😊
味見しながら味を調えてください👍